Печи для современных предприятий |
Написал Administrator | |
01.10.2012 | |
Печи для современных предприятий
KOSTA SWEETMACHINES
Вечный спор – какая печь лучше: электрическая, газовая или дизельная? Рассмотрим плюсы и минусы на примере промышленных печей производства компании KOSTA SWEETMACHINES
Компания KOSTA SWEETMACHINES с 1998 года производит печи для кондитерской промышленности. Тогда же и зародились традиции компании — традиции качества во всех проявлениях своей деятельности. Компания KOSTA SWEETMACHINES — это современные производственные площади, сверхточное автоматизированное металлообрабатывающее оборудование, внедрение новейших мировых технологий, а также разработки и изобретения собственного конструкторского бюро, испытательные полигоны, и предоставление профессионального и оперативного сервиса по гарантийному и постгарантийному обслуживанию. Все печи классифицируются в зависимости от их конструкции — по принципу загрузки и прохождения продукта внутри пекарной камеры и, особенностей подачи тепла. Рассмотрим печи кондитерские тоннельные модульные серии ПКМ. Печи данной серии как электрические, так и циклотермические (на природном газе или дизельном топливе) рассчитаны на эксплуатацию в непрерывном производственном процессе в круглосуточном режиме. Транспортер печей, в зависимости от технологического процесса выпечки того или иного кондитерского изделия, представлен либо цепным (при отсадке тестовых заготовок на противень), либо полотном сетчатым металлическим одинарного и двойного плетения, а так же стальной лентой или лентой с антипригарным покрытием. Компания KOSTA SWEETMACHINES первой применила термостойкую ленту с антипригарным покрытием в качестве пода для кондитерских тоннельных печей, изначально для электрических, затем и для циклотермических. Данный вид печей относится к самым экономичным по потреблению энергии, в сравнении с российскими и зарубежными аналогами. Во-первых, антипригарная лента в процессе выпечки практически не нагревается, в отличии от металлических противней, стальной ленты и сетчатого полотна, на нагрев которых тратится большое количество энергии и времени. А значит вся энергия идет на выпекание продукта. Во-вторых, за счет небольшого веса антипригарной ленты и конструктивных особенностей печи с данным видом пода, возможна быстрая и легкая остановка и повторный запуск, а также реализация поступательного движения транспортерной ленты. Это позволило создавать на их основе многофункциональные поточные производственные линии с широчайшим ассортиментом продукции при не значительных габаритных размерах. Еще одним важным отличием электрических печей, производимых компанией KOSTA SWEETMACHINES, от аналогичных печей прочих производителей является технология безкаркасной сборки. В процессе производства печей по данной технологии не используются профильные трубы. По аналогии с автомобилестроением получаем «несущий кузов» или точнее «несущий муфель», на который крепится обшивка. Применена многослойная герметичная конструкция системы теплоизоляции пекарной камеры с использованием керамических жаропрочных плит и минеральных базальтовых матов. Регулировка температуры пода и свода в каждом модуле осуществляется независимо с помощью пропорционально интегрально-дифференциальных регуляторов. Прибор контроля температуры в модулях снабжен архивной памятью для записи измерений температуры в реальном времени. Преимущества данной технологии заключаются, первое — в значительном снижении теплопотерь, второе – снизилась металлоемкости печи, при тех же сроках службы, и третье – более экономичная транспортировка любым видом транспорта, за счет компактности, и монтаж в короткие сроки. Но, пожалуй, самым главным преимуществом электрических печей перед печами прямого горения, циклотермическими газовыми и дизельными, является независимая, точная и быстрая регулировка температуры в каждом модуле печи, что позволяет осуществлять быструю смену ассортимента выпекаемой продукции и точную перенастройку на новый технологический процесс выпечки. Печи циклотермические – это печи с непрямым обогревом пекарной камеры. Циркуляция газов происходит в замкнутом контуре и теплопередача осуществляется через радиаторы. В печах же прямого горения горелки находятся в самой пекарной камере. Известно, что при сгорании, природный газ выделяет множество химических веществ и их соединений. Неизбежное попадание которых в выпекаемые продукты наносит значительный вред здоровью человека. Не смотря на это многие хлебозаводы и кондитерские предприятия все еще работают на печах прямого горения. При изготовлении циклотермических печей серии ПКМ KOSTA SWEETMACHINES используется жаропрочная нержавеющая сталь, что позволяет увеличить срок службы печи. Система регулировки конвекции позволяет сократить время выпечки и получить равномерную окраску изделий по ширине пода. Распределение воздушных потоков в камерах рассчитан с помощью компьютерных программ на основе программ NASA и обеспечивает идеальную равномерность распределения потоков воздуха внутри камеры, что делает качество выпечки печи лучше мировых аналогов. Пекарная камера разделена на несколько регулируемых температурных зон плюс управление температурой пода и свода. Распределение и количество зон может быть любым. Это значит что на циклотермических печах применим любой технологический процесс. В отличии от электрических, циклотермические печи более инертны, но это ни в коей мере не умоляет их достоинств по качеству выпечки и экономичности. Еще один из плюсов циклотермических печей производства компании KOSTA SWEETMACHINES это входящий в комплект «экономайзер» или теплообменник утилизации тепла. Выхлопные газы проходят через теплообменник и могут быть использованы для нагрева воды для технических нужд, например в отопительной системе, другой пример – лишнее тепло превращается в холод. Таким образом, печи получаются сверхэкономичными. Так какая же печь лучше? Электрическая? Газовая? Или дизельная? Однозначного ответа на этот вопрос не существует.
|
Партнеры
Кондитерская фабрика "Ковригово" |